Operador lógico e opções de condições
Atualizado há mais de uma semana

Operador lógico

No terceiro campo é definido o tipo de operador lógico. Eles variam conforme as duas colunas anteriores e irão definir a seleção final da condição.

Seleção de condição

De acordo com o operador selecionado, uma ou mais opções de condições serão exibidas ou, dependendo do filtro, abrirá um campo data ou texto para concluir a condição.

Tipos de operadores

Igual à

Retornará as pessoas que possuem somente a condição ou termo selecionado.

O resultado da lista abaixo mostrará apenas as pessoas com matrícula confirmada no "Curso De Liderança".

Usando o operador lógico "igual à" e a condição "Confirmada", é como se estivéssemos perguntando: "Quem são as pessoas matriculadas no curso de liderança?"

Diferente de

Retornará as pessoas que possuem uma condição, ou termo, diferente.

O resultado da lista abaixo mostrará as pessoas que no campo "Nacionalidade" possui um termo diferente de Brasileira, ou seja, outras nacionalidades ou campos vazios.

Usando o operador lógico "diferente" e a condição "Brasileira", é como se estivéssemos perguntando: "Quem na igreja não é brasileiro ou não tem esta informação preenchida?

Entre

Sempre exigirá valores numéricos ou de data, e retornará cadastros entre os parâmetros estipulados.

O resultado da lista abaixo mostrará as pessoas que nasceram entre 1º de janeiro de 2020 e 31 de dezembro de 2020.

Usando o operador lógico "entre" e a condição "data", é como se estivéssemos perguntando: "Quem nasceu entre 01 de janeiro e 31 de dezembro de 2020?

É

Obrigatoriamente será necessário selecionar uma opção pré existente.

O resultado da lista abaixo mostrará todas as pessoas que são batizadas.

Usando o operador lógico "é" e a condição "sim", é como se estivéssemos perguntando: "Quem na igreja é batizado?

Há diversos outros tipos de operadores lógicos e opções de condições, mas todos seguem os mesmos princípios.

Clique no botão abaixo para entender sobre regras com mais de uma condição.