Múltiplas regras
Atualizado há mais de uma semana

Como criar uma lista que, mesmo usando filtros com as condições certas, não apresentam resultados? Por exemplo, saber quem são os homens e mulheres casadas que não são membros da igreja.

De forma ilustrativa, já sabemos que uma regra é como se fosse uma lista de checagem que a ferramenta faz em cada cadastro. Se o cadastro atende todos os requisitos ele entra na lista.

Com isso em mente, a regra da imagem acima retornará vazia, pois é impossível que um cadastro tenha o registro de sexo masculino e feminino, afinal, o atributo sexo é um campo de seleção única.

A forma de termos o retorno correto é criando uma nova regra. A regra 1 terá as condições: Sexo igual à Masculino, Estado civil igual à Casado e Membro é Não. E adicionar uma nova regra ao filtro.

Feito isso, um novo conector será exibido, igual ao conector de condições (dado que possui os mesmos atributos E e OU), mas agora irá conectar as regras.

Então é só criar a nova regra com as condições que farão o filtro retornar o resultado correto.

Ilustrando, é como se o filtro fosse um segurança que só permite entrar na lista quem cumprir os requisitos da Regra 1 (sexo masculino E casado E não é membro da igreja OU da Regra 2 (sexo feminino E casada E não é membro da igreja).

Se tiver alguma dificuldade, não hesite, clique aqui e agende um horário para um treinamento.