Disponibilizar os roteiros dentro do app
Atualizado há mais de uma semana

Dentro do aplicativo é possível disponibilizar materiais complementares, sugestões de dinâmicas e os roteiros que devem ser ministrados nos pequenos grupos.

O material fica disponível na opção "Lições e dinâmicas", localizado na barra lateral, em "Recursos".

Quem consegue acessar?

O padrão é que qualquer pessoa acesse o conteúdo, mas também é possível disponibilizar apenas para os líderes. Esta habilitação é feita na área "Ajustes", em "Preferências".

Quem pode criar o material?

Qualquer pessoa com a permissão "Criador de material".

Onde esta informação é replicada?

Uma vez adicionado, ao fazer o registro de presença o líder do grupo consegue selecionar qual foi a lição ministrada na reunião.

Como adicionar um roteiro?

A criação do material acontece na aba "Adicionar material". Ela é composta por 7 elementos.

• Visibilidade

O primeiro campo é para selecionar como o material será disponibilizado, são três opções:

1. Rascunho: Apenas quem está criando possui acesso;

2. Não listado: Somente quem possuir o link consegue visualizar;

3. Público: Todos que acessam a área "Lições e dinâmicas".

• Tipo de material

Os materiais criados podem ser organizados em:

1. Lição de célula;

2. Dinâmica;

3. Materiais de apoio.

• Título

Insira o nome do material.

• Descrição

Possibilita a inserção de texto para facilitar o uso. Casos de uso:

1. Lição de célula: Quando deve ser ministrada, público alvo (crianças, jovens. adultos...) referência ao culto etc.

2. Dinâmica; Duração, público, objetivo (quebra-gelo, integração, descontração, gerar unidade...) etc.

3. Materiais de apoio: Vídeo, pregação, louvor, orientações etc.

• Tags

Elas ajudam a encontrar um material, sugerimos:

• Data: 2019, 06/2018, primeiro semestre;

• Série: Sermão do monte, evangelismo, Livro O cristão ateu;

• Autor: Pastor Marco Aurélio, Rafael Queiroz;

• Público alvo: Crianças, adultos, novos convertidos.

Não é necessário inserir o símbolo # e cada tag deve ser separada por uma vírgula.

• Escolher arquivo

Permite anexar arquivos em .pdf e imagens no formato .png e .jpg.
O tamanho máximo de cada um deve ser 10mb.

• Caixa de edição

Para que o seu líder tenha uma ótima experiência com o aplicativo é muito importante que o texto inserido seja bem formatado, desta forma mesmo usando um telefone com tela pequena, em qualquer lugar ele poderá estudar o roteiro.

O editor de texto permite que seja inserido imagens, vídeos, cabeçalhos, listas, citações etc.

Nesta playlist temos diversos vídeos ensinando usar todos estes recursos.